Строительство храма на территории ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП имени Максимчука В.М.»
версия для слабовидящих
Баннер
Баннер
Home Обратная связь Обратная связь Строительство храма на территории ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП имени Максимчука В.М.»
Строительство храма на территории ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП имени Максимчука В.М.»

Строительство  храма на территории ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП имени Максимчука В.М.»

 

В год тридцатой годовщины со дня Чернобыльской трагедии, Распоряжением Губернатора Ульяновской области от 26.05.2016г. № 287-пр Центру был присвоен статус особо значимого объекта здравоохранения.

            В рамках этого распоряжения запланированы мероприятия по благоустройству, озеленению и созданию комфортных условий пребывания на территории учреждения. Центр должен стать не только учреждением, оказывающим лечебно-диагностическую помощь, но и местом  духовно – нравственной реабилитации пострадавших от радиации и патриотического воспитания молодого поколения.

            Общественный Совет при ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им.Максимчука В.М.» вместе с Ульяновской общественной организацией инвалидов Союз «Чернобыль» выдвинули инициативу о строительстве на территории Центра храма в честь преподобного Серафима Саровского, в котором будет находиться икона Чернобыльского Спаса.

            Идея о строительстве храма на территории учреждения была одобрена Президентом общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России Гришиным Вячеславом Леонидовичем, общественностью и поддержана представителями Сибирской Епархии  в лице настоятеля храма в честь преподобного Серафима Саровского Никиты Галныкина.

  

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосования

Строительство храма на территории ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП имени Максимчука В.М.»
 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru