версия для слабовидящих
Баннер
Баннер
Home Новости Участие в III Региональной научно-практической конференции: «Ульяновская область-территория без коррупции!»
Участие в III Региональной научно-практической конференции: «Ульяновская область-территория без коррупции!» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.12.2017 15:32

  Участие  в III Региональной   научно-практической конференции: «Ульяновская область-территория без коррупции!»

  08 декабря 2017 года состоялась  III Региональная научно-практическая конференция: «Ульяновская область-территория без коррупции!», организованная  в соответствии с Областной программой  «Противодействие  коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы, при поддержке  Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова, Законодательного Собрания Ульяновской области и Общественной палаты Ульяновской области, при содействии администрации муниципального  образования «город Ульяновск». Данная конференция приурочена  к Международному дню борьбы с коррупцией-9 декабря. В ней приняли участие заместитель главного врача по лечебной части ГУЗ «ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.»Демина О.В. и юрист Фасхутдинова Р.Р.

Участники конференции были ознакомлены  с реализуемыми в Ульяновской области новыми формами и методами работы по  профилактике коррупции. Были подведены итоги исполнения в Ульяновской области  мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Обсуждались актуальные вопросы реализации на территории  Ульяновской области  единой государственной политики  в области противодействия коррупции,  с выработкой  инновационных мер и предложений по повышению эффективности деятельности по профилактике коррупции органов государственной и  муниципальной власти Ульяновской области и подведомственных  им предприятий, учреждений и организаций. Были определены новые формы  взаимодействия  институтов  гражданского общества и общественного контроля с органами государственной власти  и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в сфере противодействия коррупции.

Выработанные в ходе конференции предложения Правительству Ульяновской области и Уполномоченному по противодействию коррупции  в Ульяновской области о продолжении  практики публичных отчетов руководителей  исполнительных органов государственной власти и органов  местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области перед населением  о результатах деятельности по профилактике коррупции,  о проведении  специальных обучающих мероприятий для институтов общественного контроля, о завершении процесса отбора и назначения общественных представителей  Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при всех исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, улучшат институт общественного контроля в борьбе с коррупцией. 

 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru