версия для слабовидящих
Баннер
Баннер
Home Новости На модернизацию Центра профессиональной патологии за два года направили более 70 млн.рублей
На модернизацию Центра профессиональной патологии за два года направили более 70 млн.рублей PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.01.2018 13:10

 На модернизацию Центра профессиональной патологии за два года направили более 70 млн.рублей

 

          12.01.2018 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел ход ремонтных работ в Центре и выполнение мероприятий Перспективного плана развития учреждения на 2016-2019гг. Так же под председательством Губернатора прошло заседание Совета трудовых коллективов.

          На территории субъекта функционирует около 30 тысяч промышленных и сельскохозяйственных предприятия и организаций, на которых трудится почти 670 тысяч человек. Более 43 тысяч жителей региона работают во вредных условиях труда. Оказание специализированной медицинской помощи данной категории лиц осуществляется на базе Областного клинического медицинского центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии имени Героя Российской Федерации Максимчука В.М. По поручению Губернатора Сергея Морозова, в 2016 году учреждению присвоен особый статус, предусматривающий выделение дополнительного финансирования.

          «За последние два года на модернизацию Центра профессиональной патологии в Ульяновской области направили более 70 млн.рублей. В учреждении выполнен ремонт кровли, помещений поликлиники и лаборатории, физиотерапевтического отделения и зала ЛФК, обновлена система вентиляции и кондиционирования, проведена реорганизация регистратуры, закуплено оборудование, проведена замена лифта, оборудована санитарная комната с учетом доступности для маломобильных граждан. Также выполнены ремонтные работы рентгенологического кабинета под установку нового рентгендиагностического комплекса, установлена галокамера. Кроме того, выполнены работы по благоустройству территории, восстановлению парковой зоны, освещению территории, организации спортивной площадки и зон отдыха», - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

          «В 2017 году охват профилактическим лечением и оздоровлением работников, занятых на рабочих местах с вредными условиям труда, на базе Цента профпатологии, увеличился более, чем в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом. Паспорт «Здоровое предприятие внедрен уже в 169 организациях области. В течение 2017 года медицинскими осмотрами охвачено порядка 58 тысяч человек, что составляет почти 97% работников области. При этом 72 организации из 105 впервые направили на медицинские осмотрены сотрудников, проработавших в контакте с вредными производственными факторам 5 и более лет. За 2017 год осмотрено более 5 тысяч человек данного контингента», отметила главный врач Центра Елена Фалина.

          Данные вопросы были обсуждены на заседании Совета трудовых коллективов, прошедшего на базе Центра под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, определены ключевые направления дальнейшего развития Центра и механизмы реализации приоритетного проекта «Здоровое предприятие» в 2018 году. 

 

 

 

 

 

 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru