версия для слабовидящих
Баннер
Баннер
Home Новости В Центре прошла встреча Губернатора с Советом общественных организаций
В Центре прошла встреча Губернатора с Советом общественных организаций PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.07.2018 07:26

 

В Центре прошла встреча Губернатора с Советом общественных организаций

 

          30.07.2018г. в Центре прошла встреча Губернатора с Советом общественных организаций по вопросам защиты прав пациентов. В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Уба Екатерина Владимировна, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Дегтярь Павел Сергеевич, Советник Губернатора Ульяновской области, главный врач ГУЗ «Центр медицинской профилактики» Караулова Валентина Герасимовна заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Чигирева Инна Борисовна, директор ТФОМС по Ульяновской области Смирнов Владимир Викторович, Председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения, семьи и социального развития Ульяновской области Лабзина Татьяна Николаевна, представители общественных организаций города и области.

          Участники встречи обсудили результаты независимой оценки качества и условий оказания медицинской помощи, проводимой Общественным Советом при Министерстве, ознакомились с ходом реализации регионального проекта развития первичной медико-санитарной помощи, подчеркнули важность формирования здорового образа жизни и необходимость переформатирования работы Центра медицинской профилактики. Особое внимание уделялось повышению доступности медицинской помощи, увеличению охвата граждан профилактическими медосмотрами и диспансеризацией.

          Губернатор Ульяновской области рассказал о перспективах развития здравоохранения региона на ближайшие годы: «Из 12 национальных проектов, инициированных Президентом России и рассчитанных до 2024 года, первые два связаны с развитием здравоохранения и улучшением демографических показателей. На реализацию этих направлений будет направлено более 5 триллионов рублей и очень важно, чтобы такие колоссальные средства были потрачены эффективно. В самое ближайшее время нас ждут большие преобразования в системе здравоохранения Ульяновской области: это строительство модульных ФАПов, создание Совета фельдшеров. Планируется создание районных отделов здравоохранения в муниципальных образованиях области, повсеместно будет внедряться новая модель поликлиник в соответствии с современными стандартами. Будет развернута программа развития детского здравоохранения, переоснащены сосудистые центры и отделения, а также медицинские организации, оказывающие помощь онкологическим больным. Большое внимание уделяется вопросу кадрового обеспечения, целевого обучения и аккредитации специалистов; планируется открытие офисов по защите прав застрахованных. В этих условиях особая роль отводится общественным организациям, основная функция которых – не только проверка качества и условий оказания медицинской помощи и взаимодействие с руководителями лечебных учреждений, но и работа с пациентами в отношении выполнения ими своих обязанностей».

          «Мы разработали программу, рассчитанную не только на модернизацию инфраструктуры, но и на профилактику заболеваний. Мы должны воспитать в жителях Ульяновской области доброе, чуткое, внимательное и ответственное отношение к своему здоровью», - подвел итоги встречи Губернатор Сергей Морозов.

   

 

 

Обновлено 31.07.2018 07:49
 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru