версия для слабовидящих
Баннер
Баннер
Home Новости В Центре подведены итоги работы Комиссии по противодействию коррупции за 9 месяцев 2018 г.
В Центре подведены итоги работы Комиссии по противодействию коррупции за 9 месяцев 2018 г. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.10.2018 07:17

 

В Центре  подведены итоги работы  Комиссии по противодействию коррупции за 9 месяцев  2018 г.

 

  

Комиссия по противодействию коррупции в отчетный период осуществляла свою работу в соответствии с ведомственной программой «Противодействие коррупции в сфере деятельности  Министерства здравоохранения,  семьи и социального благополучия  Ульяновской области» на 2018-2022 годы,  «Планом мероприятий по противодействию  коррупции в ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.» на 2018 год»,  «Комплексом просветительских и воспитательных мероприятий, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведения во 2  квартале 2018 г.».

С 1 по 22 августа 2018  в   рамках проекта «Дни справедливости, согласия и созидания»  приняли участие 120 сотрудников и 359 граждан, из которых 30 человек участвовали в проведении собраний, 139 – в анонимном анкетировании, 190 человек получили буклеты и памятки антикоррупционного поведения.  Сотрудники медучреждения и члены их семей приняли участие  в интернет-акции «Честный регион- достойное будущее!», с размещением  в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, в группе «ГУЗ УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.» хэштега #япротивкоррупции  с  отрицательным отношением к коррупции.

02 августа 2018  в  центре был проведен правовой семинар на тему: «Антикоррупционное поведение жителя Ульяновской области».  На данном мероприятии присутствовали  пациенты и медицинский персонал учреждения. Были разъяснены положения антикоррупционного законодательства, в том числе  «Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области»,  одобренного участниками Областного  антикоррупционного актива 20 мая 2016.  Участники  правового семинара высказали свое негативное отношение к коррупции.

06 августа 2018 проведен День приема граждан по вопросам противодействия коррупции «Вместе против коррупции!».

Проанализирована практика  внедрения в работу положений Типового Кодекса этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных Министерству, в ходе которого все работники Центра  дополнительно были ознакомлены с Кодексом этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. В должностные инструкции сотрудников Центра добавлен пункт о неукоснительном соблюдении Кодекса. С декабря 2017 в Центре установлено видеонаблюдение на объектах учреждениях и в приемном отделении, установлены таблички «Ведется видеонаблюдение». В целях неукоснительного соблюдения медицинским персоналом Центра этических и деонтологических норм, защиты прав пациентов и медицинских работников, а также предупреждения возникновения и развития конфликтных ситуаций, разработаны и утверждены алгоритмы бесконфликтного общения с пациентом и его родственниками  в различных ситуациях в подразделениях учреждения.

09 августа 2018 руководство   ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.» приняло участие в Семинаре – практикуме на тему: «Выполнение требований законодательства о противодействии коррупции организациями».

          11 сентября 2018  на очередном заседании Общественного совета  при ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.  обсуждались вопросы по проведению мероприятий антикоррупционной направленности, были приняты новые члены в состав Общественного совета.

Во исполнение распоряжения Губернатора Ульяновской области                С.И. Морозова  от 07.08.2018 №915-р «О дополнительном комплексе мер по усилению контроля в сфере закупок, предупреждению и снижению коррупционных проявлений при осуществлении закупок  заказчиками Ульяновской области»  были осуществлены мероприятия по усилению отдела контрактной службы медучреждения:  приведено в соответствие Положение об отделе контрактной службы с учетом специфики работы в региональной системе АЦК-Госзаказ,  утверждена схема взаимодействия отдела  контрактной службы с другими подразделениями ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.», созданы Комиссии по приемке  поставленных товаров, выполненной работы или оказанной услуги, результатов отдельного этапа исполнения контрактов (договоров)  в ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.».

          Продолжена работа по выемке корреспонденции  из ящика «Для обращения граждан о фактах коррупции», установленного  на первом этаже  в фойе ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.», рядом с  регистратурой.  За отчетный период  обращения граждан о фактах коррупции  не поступали.

На постоянной основе ведется разъяснительная работа по недопущению медицинским персоналом поведения, которое может  восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

 

Обновлено 05.10.2018 07:26
 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru