версия для слабовидящих
Баннер
Баннер
Home Новости В Центре прошли мероприятия, посвященные 32-й годовщине со дня окончания возведения защитного сооружения «Укрытие» на Чернобыльской АЭС
В Центре прошли мероприятия, посвященные 32-й годовщине со дня окончания возведения защитного сооружения «Укрытие» на Чернобыльской АЭС PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.12.2018 07:05

 

          В Центре прошли мероприятия, посвященные 32-й годовщине со дня окончания возведения защитного

сооружения «Укрытие» на Чернобыльской АЭС

          30 ноября – значимая дата для всей страны, именно в этот день 32 года назад было закончено строительство защитного сооружения «Укрытие», надежно изолирующего смертоносное излучение на Чернобыльской АЭС.

          В память об этих событиях Ульяновской областной общественной организацией инвалидов «Союз-Чернобыль» совместно с сотрудниками Центра была проведены тематические мероприятия.

          Началось все с «тихого митинга» и возложения цветов в память о жертвах радиационных аварий и катастроф к памятнику «Колокол Чернобыля». Цветы так же были возложены к памятному камню, расположенному на территории Центра и к мемориальной доске Героя Российской Федерации Максимчука В.М., чье имя носит учреждение. В митинге приняли участие председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, депутат Ирина Павлычева, члены областной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль», участники ликвидации последствий Чернобыльской аварии и других радиационных катастроф, члены Общественного Совета и сотрудники учреждения.

          «Ежегодно 26 апреля отмечается как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Однако у ликвидаторов есть и иная дата, более радостная и светлая — 30 ноября 1986 года, которую они воспринимают как свой «Чернобыльский День Победы». Наша задача – сделать все, чтобы сохранить память о погибших товарищах, позаботиться об их семьях и поддержать ныне живущих «ликвидаторов», - отметил в своем выступлении председатель УОООИ «Союз-Чернобыль» Евгений Барышов.

          Затем в храме преподобного Серафима Саровского, недавно построенного на территории Центра, прошла лития в память о жертвах радиационных аварий и состоялось торжественное освящение иконы Чернобыльского спаса. Теперь у ликвидаторов появилась своя святыня, олицетворяющая подвиг людей, не пожалевших своих собственных жизней ради всеобщего блага.

          Завершились мероприятия встречей, прошедшей в ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им.Максимчука В.М.» в формате чаепития. В неформальной обстановке члены УОООИ «Союз-Чернобыль», представители органов социальной защиты населения, участники ликвидации последствий Чернобыльской аварии, члены  Общественного Совета и сотрудники учреждения просмотрели фильм «Подвиг во имя жизни», а также обсудили вопросы нравственно-патриотического воспитания молодого поколения и оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия. Главный врач Елена Юрьевна Фалина в своем сообщении уделила особое внимание вопросам развития учреждения и созданию комфортных условий пребывания пациентов.

 

 

 

 

 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru