версия для слабовидящих
Баннер
Участники национального конгресса "Профессия и здоровье"
Баннер
Home Новости Сотрудники Центра почтили память жертв радиационных аварий и катастроф
Сотрудники Центра почтили память жертв радиационных аварий и катастроф PDF Печать E-mail
Автор: admin2   
29.04.2019 07:03

Сотрудники Центра почтили память жертв радиационных

аварий и катастроф

 

 

        26 апреля, в день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в Ульяновске состоялась акция «Чернобыль: подвиг во имя жизни», в которой приняли участие представители областной и городской власти, депутаты Законодательного собрания и Городской Думы, вдовы и родственники ушедших из жизни участников ликвидации последствий аварии  на ЧАЭС, учащиеся учебных заведений г.Ульяновска, представители общественных организаций. Подобная акция проводится второй раз и уже получила широкий отклик среди жителей г.Ульяновска.

         Для участников памятных мероприятий на территории Центра была организована демонстрация фильма «Чернобыль: подвиг во имя жизни». Были возложены цветы к мемориальной доске Героя Российской Федерации Максимчука В.М. и к памятному камню у входа в учреждение. Все желающие могли посетить  храм Серафима Саровского, расположенном на территории учреждения, где состоялась лития по ушедшим из жизни «ликвидаторам».     В память о тех, кто, рискую жизнью и здоровьем, выполнил свой долг и предотвратил распространение губительных радиоактивных выбросов, состоялось траурное шествие от здания Центра профессиональной патологии до памятника «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах». Участники шествия пронесли лампады с зажженными свечами и портреты ушедших из жизни «ликвидаторов». У памятника «чернобыльцам» прошел митинг-реквием. Цветы к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы возложили представители общественных организаций и органов власти, молодёжь Ульяновска, участники аварии на Чернобыльской АЭС. В память о тех, кто ценою своей жизни остановил смертельное дыхание радиации, в небо были выпушены белоснежные шары.

         «Цель сегодняшней акции – сохранение памяти о подвиге тех, кто отдал жизнь и здоровье, спасая землю от радиационных катастроф. К сожалению, с каждым годом наших товарищей становится все меньше. Но подвиг Чернобыльцев навсегда останется в народной памяти, как символ беспримерного героизма и будет служить достойным примером патриотизма для будущих поколений, - отметил председатель Ульяновской областной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» Барышов Евгений Александрович, - хочется сказать слова огромной благодарности сотрудникам Центра за сохранение здоровья пострадавших от воздействия радиации и членов их семей и за активное сотрудничество с нашей общественной организацией».

 

 

 

 

 

 

 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru