версия для слабовидящих
Баннер
Баннер
Home Новости В Центре прошел круглый стол «Реализация корпоративных программ укрепления здоровья работающих: вектор на сотрудничество»
В Центре прошел круглый стол «Реализация корпоративных программ укрепления здоровья работающих: вектор на сотрудничество» PDF Печать E-mail
Автор: r2_master   
10.07.2019 10:37


В Центре прошел круглый стол «Реализация корпоративных программ
укрепления здоровья работающих: вектор на сотрудничество»

 

 

     09 июля 2019 года в Центре состоялось совещание «Реализация корпоративных программ укрепления здоровья работающих: вектор на сотрудничество», прошедшее в формате Круглого стола.
    В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, представители Корпорации развития предпринимательства, администрации города Ульяновска и районов, специалисты отдела охраны здоровья граждан, Центра медицинской профилактики и формирования ЗОЖ, главные врачи государственных учреждений здравоохранения, заведующие отделениями профилактики, представители крупных предприятий региона, таких, как «Элегант», СПК «Свияга», УльГЭС, АО УМЗ и др., представители Роспотребнадзора и Агентства по развитию человеческого потенциала.
    Участники круглого стола обсудили вопросы реализации корпоративных программ укрепления здоровья на рабочем месте как одного из механизмов достижения показателей национальных проектов, а также внедрения паспорта «Здоровое предприятие» на территории Ульяновской области.
    Руководитель регионального проекта «Укрепление общественного здоровья (Ульяновская область)», министр здравоохранения Панченко Сергей Викторович подчеркнул важность проведения профилактических мероприятий, в том числе среди работающего населения: «В современных условиях развитие системы сохранения и укрепления здоровья работающих невозможно в отрыве от производственного процесса, без повышения ответственности  работодателя и более активного тиражирования на все предприятия, включая организации малого и среднего бизнеса, корпоративных программ укрепления здоровья на рабочем месте, применения дополнительных механизмов по формированию у работников ответственного отношения к своему здоровью и  мотивации к здоровому образу жизни. Поэтому мы ищем варианты внедрения профилактических программ в трудовых коллективах».
    Главный врач Центра Фалина Елена Юрьевна рассказала о ходе реализации проекта «Здоровое предприятие» на территории Ульяновской области. Напомним, проект «Здоровое предприятие» направленный на улучшение санитарно-гигиенических условий труда, оздоровление сотрудников предприятий, содействие прохождению сотрудниками предварительных и периодических медицинских осмотров, внедрение на предприятиях физкультурно-оздоровительных программ, а также пропаганду здорового образа жизни, стартовал на территории региона по инициативе Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова в 2016 году. На сегодняшний день в реализацию проекта «Здоровое предприятие», направленного на улучшение состояния здоровья работающих граждан, вовлечены уже 538 предприятий Ульяновской области.
    «Сегодня мы прилагаем все усилия для того, чтобы создать максимальные условия для решения главной задачи – увеличения продолжительности жизни, снижения смертности, повышения качества жизни и показателей здоровья работающего населения. Мы активно работаем с предприятиями для того, чтобы информировать работодателей и довести до них необходимость серьезно подходить к медицинским осмотрам своих работников, особенно «стажированных» профвредников. Необходим эффективный медицинский осмотр, на котором не только будут выявлены имеющиеся заболевания и возможные риски, но и предложены профилактические меры. Следует отметить, что создаются все условия для организации эффективного качественного наблюдения за состоянием здоровья и оздоровления работающих во вредных условиях труда на базе специализированного Центра профпатологии. Параллельно с модернизацией поликлиники, уделяется большое внимание оснащению современным диагностическим оборудованием и развитию физиотерапевтической базы. Современный комплекс оснащения физиотерапевтического отделения позволяет оказывать практически полный спектр  медицинских услуг по реабилитации пациентов, в сентябре этого года начнет свою работу в полном объеме водолечебница», - прокомментировала Фалина Е.Ю.
    Министр здравоохранения Ульяновской области Панченко Сергей Викторович ознакомился с ходом ремонтных работ диагностической службы, водолечебницы, столовой и подготовкой подразделений к открытию после завершения ремонта.

 

 

 

 

 

Обновлено 10.07.2019 10:46
 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru