версия для слабовидящих
Баннер
Участники национального конгресса "Профессия и здоровье"
Баннер
Home Новости В центре профпатологии подведены итоги работы антикоррупционной направленности
В центре профпатологии подведены итоги работы антикоррупционной направленности PDF Печать E-mail
Автор: admin2   
24.09.2019 16:10

 

В центре профпатологии подведены итоги работы антикоррупционной направленности

 

Деятельность антикоррупционной направленности в Медицинском центре профпатологии осуществляется в соответствии с ведомственной программой «Противодействие коррупции в сфере деятельности  Министерства здравоохранения Ульяновской области» на 2019-2021 годы,  «Планом мероприятий по противодействию  коррупции в ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.» на 2019 год»,  «Комплексом просветительских и воспитательных мероприятий, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведения в сфере деятельности ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.» на 2019 год».
Работа по противодействию коррупции строится в тесном взаимодействии с   Общественным советом при ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.», УОООИ «Союз-Чернобыль», Советом трудового коллектива, первичной профсоюзной организацией. Предложения членов Общественного совета  и общественной организации принимаются для дальнейшей совместной работы. 
В Медицинском центре профпатологии работают Комиссия по противодействию коррупции, Комиссия по этике и деонтологии, предотвращению и урегулированию конфликта интересов, Комиссия по приему и распределению благотворительных пожертвований. Назначены   должностные лица, ответственные за  профилактику коррупционных и иных правонарушений
Проводятся анонимные анкетирования пациентов, «Единый день приёма граждан по вопросам противодействия коррупции в сфере здравоохранения»,  работает  «Горячая телефонная линия» по приему обращений и предложений граждан  по борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения.
Проходят занятия по вопросам деонтологии, соблюдения Кодекса профессиональной этики медицинского работника, стандарта антикоррупционного поведения. В целях неукоснительного соблюдения этических и деонтологических норм, защиты прав пациентов и медицинских работников, а также предупреждения возникновения и развития конфликтных ситуаций медицинским персоналом Медицинского центра профпатологии   прорабатываются нормы «Кодекса этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области», «Кодекса профессиональной этики медицинского работника Ульяновской области от 19.06.2012г.», «Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области», одобренного участниками Областного  антикоррупционного актива 20 мая 2016, обговариваются алгоритмы бесконфликтного общения с пациентом в различных ситуациях – в регистратуре, в отделении стационара, на приеме у врача, при общении с родственниками пациента.
    Осуществляется еженедельная выемка  корреспонденции  из ящика «Для обращения граждан о фактах коррупции», установленного  на первом этаже  в фойе административного здания, рядом с  регистратурой. 
На постоянной основе ведется разъяснительная работа по недопущению медицинским персоналом поведения, которое может  восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.
Обращения  граждан о фактах коррупции   в Медицинском центре профпатологии не зарегистрированы.

Обновлено 24.09.2019 16:35
 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru