версия для слабовидящих
Баннер
Участники национального конгресса "Профессия и здоровье"
Баннер
Home Новости Сотрудники Центра приняли участие в слете наставников в сфере здравоохранения
Сотрудники Центра приняли участие в слете наставников в сфере здравоохранения PDF Печать E-mail
Автор: admin2   
27.09.2019 03:28

 

Сотрудники Центра приняли участие в слете наставников в сфере здравоохранения

 

 

24 сентября в Ульяновской областной детской клинической больнице им. политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева прошел отраслевой слет наставников. Организаторами мероприятия выступило Министерство здравоохранения Ульяновской области и совет наставников сферы здравоохранения. В слете приняли участие молодые специалисты отрасли здравоохранения Ульяновской области и ветераны отрасли.
    В рамках мероприятия обсуждались вопросы роли наставничества в формировании профессиональной компетенции медицинских специалистов, традиций наставничества в учреждениях здравоохранения Ульяновской области, которое является неотъемлемым элементом кадровой политики, средством воспитания и обучения медицинских работников.
    В целях обмена опытом между молодыми специалистами и наставниками была организована работа круглых столов, на которых врачи-специалисты представили лучшие практики по организации наставничества в лечебно-профилактических учреждениях региона, а также обсудили принципы эффективной коммуникации между врачом и пациентом.
    В рамках мероприятия состоялось награждение лучших наставников отрасли. Старшая медицинская сестра физиотерапевтического отделения Центра Кирина Валентина Владимировна была отмечена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Ульяновской области за многолетний, добросовестный труд.
    «Я работаю в отрасли здравоохранения более 40 лет и искренне считаю, что роль наставничества в медицине трудно переоценить, ведь его цель - приобретение молодыми специалистами необходимых профессиональных навыков и опыта работы непосредственно на рабочем месте; повышение уровня профессиональной компетенции и мастерства, а также заинтересованности в результатах работы. У молодежи пока больше теоретических знаний, чем практики, нет жизненного опыта, навыков общения с коллегами, пациентами и их родственниками. Мы, ветераны отрасли, лично заинтересованы в том, чтобы передать наши знания, опыт, как профессиональный, так и жизненный, молодым коллегам, которым предстоит продолжать наше дело», - поделилась Кирина Валентина Владимировна.

 

 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru