версия для слабовидящих
Баннер
Участники национального конгресса "Профессия и здоровье"
Баннер
Home Новости В Медицинском Центре профпатологии подведены итоги работы по противодействию коррупции
В Медицинском Центре профпатологии подведены итоги работы по противодействию коррупции PDF Печать E-mail
Автор: admin2   
19.01.2020 07:18

 

В Медицинском Центре  профпатологии  подведены итоги работы  по противодействию коррупции

 

Антикоррупционная деятельность в 2019 году в Медицинском центре профпатологии осуществлялась в соответствии с федеральным и региональным   законодательством,  и локальными актами по противодействию коррупции.
Работа строилась в тесном взаимодействии с   Общественным советом при ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.», УОООИ «Союз-Чернобыль», Советом трудового коллектива, первичной профсоюзной организацией.
В отчетный период проводились анонимные анкетирования пациентов, «Единый день приёма граждан по вопросам противодействия коррупции в сфере здравоохранения»,  работала  «Горячая телефонная линия» по приему обращений и предложений граждан  по борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения.
Проходили занятия по вопросам деонтологии, соблюдения «Кодекса этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области», «Кодекса профессиональной этики медицинского работника Ульяновской области от 19.06.2012г.», «Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области», стандарта антикоррупционного поведения. В целях неукоснительного соблюдения этических и деонтологических норм, защиты прав пациентов и медицинских работников, а также предупреждения возникновения и развития конфликтных ситуаций медицинским персоналом центра обговаривались алгоритмы бесконфликтного общения с пациентом в различных ситуациях – в регистратуре, в отделении стационара, на приеме у врача, при общении с родственниками пациента.
    Осуществлялась еженедельная выемка  корреспонденции  из ящика «Для обращения граждан о фактах коррупции», установленного  на первом этаже  в фойе административного здания, рядом с  регистратурой. 
На постоянной основе велась разъяснительная работа по недопущению медицинским персоналом поведения, которое может  восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.
Факты  коррупции  в 2019 году  в Медицинском центре профпатологии не выявлены. 
      В 2020 году работа в данном направлении продолжится. Запланированный комплекс мероприятий позволит нам более тесно взаимодействовать с населением для достижения целей по  предупреждению, выявлению и пресечению коррупции.

Обновлено 19.01.2020 07:31
 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru