версия для слабовидящих
Баннер
Участники национального конгресса "Профессия и здоровье"
Баннер
Home Новости Как изменения в Приказе №302н повлияли на правила медосмотров
Как изменения в Приказе №302н повлияли на правила медосмотров PDF Печать E-mail
Автор: admin2   
31.01.2020 11:45

 

 

С января 2020 года вступил в силу приказ Минздрава России от 13.12.2019  N 1032н (за исключением подпункта 21 пункта 3 приложения), который  внес изменения в приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, устанавливающий порядок проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров.

 

Вот несколько существенных изменений:

По просьбам работодателей в зачет обязательных медосмотров могут приняты результаты ранее проведенных (не позднее 1 года): предварительного или периодического медосмотра, диспансеризации  и иных медосмотров. Это не распространяется на случаи выявления у работников симптомов и синдромов заболеваний, свидетельствующих о наличии медицинских показаний для повторного проведения исследований и иных медицинских мероприятий, подтвержденные медицинскими документами сотрудника.

 

В соответствии с внесенными изменениями:

В целях уточнения диагноза медицинские организации, проводящие предварительные или периодические медосмотры, вправе получать необходимую информацию о состоянии здоровья лица, поступающего на работу (работника), по месту его жительства или прикрепления.

Уточнен перечень документов, которые должен предоставить работник в медицинской организации для прохождения предварительного медосмотра, в перечень добавлено страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронного документа или на бумажном носителе.

Так же добавлена возможность предоставления работником выписки из медицинской карты пациента, оформленной в медицинской организации, к которой данное лицо прикреплено для медицинского обслуживания и (или) из медицинской организации по месту жительства с результатами диспансеризации.

Из Перечня факторов и Перечня работ исключены примечания, предусматривающие обязательное проведение клинического анализа крови, мочи, электрокардиографии, цифровой флюорографии или рентгенографии в 2 проекциях (прямая и правая боковая) легких и ряда иных исследований. Взамен исключенных исследований в Порядке проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров предусматривается, что при проведении предварительных и периодических медосмотров все обследуемые в обязательном порядке должны пройти:

  • анкетирование работников в возрасте 18 лет и старше в целях сбора анамнеза, выявления отягощенной наследственности, жалоб, симптомов, характерных для ряда неинфекционных заболеваний и состояний и определения факторов риска и других патологических состояний и заболеваний, повышающих вероятность развития хронических неинфекционных заболеваний;
  • расчет на основании антропометрии (измерение роста, массы тела, окружности талии) индекса массы тела, для граждан в возрасте 18 лет и старше;
  • клинический анализ крови и мочи;
  • ряд иных необходимых исследований. 

Учтены обращения работодателей и при оформлении заключений по результатам предварительного медосмотра. Сейчас заключения по результатам предварительного медосмотра должны составляться не в 2 экземплярах, а в 4 экземплярах, периодического медосмотра - в 5 экземплярах, один из которых выдается лицу, поступающему на работу; второй-приобщается к медицинской карте, оформляемой в медицинской организации, в которой проводился предварительный медосмотр; третий направляется работодателю; четвертый предоставляется медицинской организации, к которой лицо, поступающее на работу, прикреплено для медицинского обслуживания; пятый- по письменному запросу в Фонд социального страхования с письменного согласия работника. Срок выдачи заключения установлен не позднее 5 рабочих дней.

Важно, что в случае выявления медицинских противопоказаний по состоянию здоровья к выполнению отдельных видов деятельности работник не просто отстраняется работодателем от работы, а должен быть направлен в установленном порядке в медицинскую организацию для проведения экспертизы профпригодности.  

Для работников, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда, первый периодический медосмотр в центре профпатологии должен проводиться при стаже работы 5 лет во вредных условиях труда (подклассы 3.1-3.4, класс 4), последующие периодические медосмотры - один раз в 5 лет.

Нововведением является то, что один раз в 5 лет должны пройти периодические медосмотры в центрах профпатологии и работники, имеющие стойкие последствия несчастных случаев на производстве.

Работодателям установлен срок в 1 месяц чтобы направить в центры профпатологии работников, имеющих заключения о предварительном диагнозе профзаболевания, с момента подозрения на связь заболевания с профессией.

 

Более подробно можно ознакомиться приказом  Минздрава России от 13.12.2019 N 1032н "О внесении изменений в приложения N 1, 2 и 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2019 N 56976) пройдя по  ссылке.

 

Обновлено 31.01.2020 11:52
 
 Разработка: Васянин Юрий Вячеславович, yw_80@mail.ru ****** Дизайн: Блохин Максим (Opi), ooopituktuk@mail.ru